Йогурт - Кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ в 1 г продукта 6 букв
Йод - Какое вещество используют для определения содержание крахмала 3 буквы
Йод - Какое минеральное вещество необходимо для нормального функционирования щитовидной железы 3 буквы
Йод - Вещество, при взаимодействии с которым крахмал дает синюю окраску 3 буквы
Йод - Иод, нанесенный на поверхность вещества, содержащего крахмал, окрашивает его в синий цвет. 3 буквы(предложено AI)
Йод - Йод является простым веществом, которое при взаимодействии с крахмалом образует фиолетовые пары. 3 буквы(предложено AI)
Йодолиполь - Контрастное вещество, содержащее в своем составе йод и жир 10 букв(предложено AI)
Йогурт - Содержит белок и облегчает усвоение других питательных веществ 6 букв(предложено AI)
Йод - Йод необходим для синтеза щитовидных гормонов тироксина (T4) и трийодтиронина (T3), которые играют важную роль в регуляции обмена веществ в организме. 3 буквы(предложено AI)